Senioren

In der Stadt sowie im Landkreis Dachau gibt es eine Fülle von Angeboten verschiedenster Träger, die sich direkt an Seniorinnen und Senioren wenden. Im MGH laufen Informationen über verschiedene Angebote zusammen.

Was wir bieten:

• eine unabhängige, überparteiliche, konfessionsübergreifende, kostenlose und für alle offene Anlaufstelle für Fragen rund um das Thema „Menschen im Alter“
  • Etablierung und Entwicklung eigener, im Landkreis bisher nicht vorhandener Angebote, bei denen Seniorinnen und Senioren ihre Kompetenzen einsetzen können. Hier sind wir für Anregungen stets dankbar.
  • Anlaufstelle für interessierte Bürgerinnen und Bürger, die sich ehrenamtlich engagieren möchten.
  • Aus-und Weiterbildung in der nach familiären oder nach beruflichen Phase zur Projektkoordination im Ehrenamt (EFI-Erfahrungswissen für Initiativen).

(hier erhalten Sie die Demenzwegweiser-Broschüre als PDF zum runterladen)

Sie möchten ehrenamtlich helfen?

Dann freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.

Karin Ulrich

Tel. (0 81 31) 6 15 01 27